http://www.gyozaya56.com/
2011年08月21日
ぎょうざの話 ①
日本人はめっちゃぎょうざが好きである
何年か前の調査で食卓に並ぶおかずランキングで一位
今では種類もいろいろ それにに合うしご飯の
おかずにも合う
日本ではぎょうざと言えば焼きぎょうざだけど、本来 中国では
水ぎょうざが主流です お正月とかお祝いの時食べるのが
焼きぎょうざです それから中国のぎょうざには
ニンニクは入ってない
ぎょうざを食べるときに一緒にニンニクをかじってたみたい
(寒いから身体を温めるために)
日本にはあまりニンニクを直接食べる習慣がなかったし
面倒くさいから具の中にニンニクを入れ日本独自の
ぎょうざが出来たそうです
明日もおいしいぎょうざを作りまーす
何年か前の調査で食卓に並ぶおかずランキングで一位
今では種類もいろいろ それにに合うしご飯の
おかずにも合う
日本ではぎょうざと言えば焼きぎょうざだけど、本来 中国では
水ぎょうざが主流です お正月とかお祝いの時食べるのが
焼きぎょうざです それから中国のぎょうざには
ニンニクは入ってない
ぎょうざを食べるときに一緒にニンニクをかじってたみたい
(寒いから身体を温めるために)
日本にはあまりニンニクを直接食べる習慣がなかったし
面倒くさいから具の中にニンニクを入れ日本独自の
ぎょうざが出来たそうです
明日もおいしいぎょうざを作りまーす
Posted by 56 at 01:08│Comments(0)
│お仕事