http://www.gyozaya56.com/

2011年08月21日

ぎょうざの話 ①

日本人はめっちゃぎょうざが好きであるshine

何年か前の調査で食卓に並ぶおかずランキングで一位

今では種類もいろいろ それにbeerに合うしご飯の
おかずにも合う


日本ではぎょうざと言えば焼きぎょうざだけど、本来 中国では
水ぎょうざが主流です  お正月とかお祝いの時食べるのが
焼きぎょうざです  それから中国のぎょうざには

ニンニクは入ってないsign02

ぎょうざを食べるときに一緒にニンニクをかじってたみたい
(寒いから身体を温めるために)
日本にはあまりニンニクを直接食べる習慣がなかったし
面倒くさいから具の中にニンニクを入れ日本独自の
ぎょうざが出来たそうです


明日もおいしいぎょうざを作りまーす



同じカテゴリー(お仕事)の記事画像
ぎょうざパーティー
いよいよ今日は・・・
節電の夏
真崎自動車感謝祭
ニンニク~
Wi-Fiつかえます
同じカテゴリー(お仕事)の記事
 ぎょうざパーティー (2012-07-01 21:02)
 いよいよ今日は・・・ (2012-06-30 09:06)
 節電の夏 (2012-06-21 17:14)
 真崎自動車感謝祭 (2012-05-01 10:39)
 ニンニク~ (2012-04-08 09:48)
 明日、火曜日は営業します! (2012-03-19 22:45)

Posted by 56 at 01:08│Comments(0)お仕事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。